A intolerância religiosa no Brasil

Segundo o Portal Brasil, em 2015 o país recebeu 252 denúncias por telefone referentes a intolerância religiosa. Tendo em vista essa situação, a repulsão religiosa está imersa em assumir uma posição ideológica extrema, como também na dificuldade de aceitar a liberdade individual.

É possível afirmar que, Pedro Álvares Cabral ao chegar no Brasil considerou que a ideologia cristã fosse superior as matrizes religiosas indígenas. Desse modo, ao estarem imersos nessa ideia, os portugueses não hesitaram em cometer genocídio da cultura dos índios. Assim, atitudes como essa são o reflexo de como estar consumido por um pensamento leva a crer que o conceito de ''certo ou errado'' possui apenas uma ótica, levando a imposição daquela dita como certa.

Sob esse prisma, uma menina de onze anos foi apedrejada no Rio de Janeiro por pertencer a religião do candomblé. É notório que, ações como essa representam a dificuldade por parte de um grupo de indivíduos que assumiu uma posição ideológica extrema em aceitar a liberdade individual. Além disso, essa é a volta do estado animalesco humano, em que a razão fica escondida no ódio alheio.

Com isso, a intolerância religiosa possui origem em não aceitar a liberdade democrática e acreditar fielmente em uma ideia. Assim, o governo federal pode fazer parcerias com artistas famosos para que esses criem músicas que tratem da diversidade religiosa no país e exponham na rádio, criando assim um meio de divulgação e assimilação em massa.