A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um fator presente que vem se procedendo desde a antiguidade, e em muitos casos, de forma implica. Sabe-se que a violência contra membros ou propriedades religiosas tem sido pertinente, e a cada ano a porcentagem de pessoas afetadas fisicamente ou mentalmente cresce através desta mesma.

As guerras mundiais são exemplos claros de que está intolerância religiosa não é atual, pois muitos judeos morreram de forma sanguinária e fria, e em vários casos essas mortes ocorreram simplismente por serem um povo de uma cultura e religião diferente.

É de conhecimento geral que as religiões afro-brasileiras são as mais afetadas com essa intolerância, e o apelo desta e de muitas outras crenças é de que mudanças sejam tomadas. O ministério da educação seria um dos meios viáveis para recorrer a uma melhoria, pois alertando as crianças e os jovens através de palestras escolares a mentalidade destes mesmos iria mudar, fazendo com que tenham consciência de que a intolerância religiosa é um problema que precisa ser resolvido. Evidenciar esse problema nas mídias e conscientizar as pessoas de que é considerado crime a violência contra pessoas e bens religiosos são outros fatores primordiais, pois desta forma a população brasileira irá perceber que existem leis e penalidades que proíbem o ato de violência contra indivíduos e objetos religiosos.

Segundo o ilustre pensador Augusto Cury " Os fracos usam a violência, e os fortes usam as idéias", e com isso, pode-se concluir que mudanças são necessárias, tanto nos meios escolares, quanto nas mídias, pois a população brasileira precisa ser alertada e conscientizada de que a intolerância é um problema que segue os religiosos, e que muitas vezes é oculto por não ter um enfoque abrangente na sociedade atual.