A intolerância religiosa no Brasil

Um assunto que sempre esteve em evidência no nosso cotidiano foi a intolerância religiosa. Para provarmos isto, não precisamos ir muito além, já que são inúmeros os casos deste segmento que são registrados. O etnocentrismo é o grande inimigo da laicidade do nosso país, e o fator que mais desencadeia situações desagradáveis.

Segundo a Secretária dos Direitos Humanos da Presidência da República, os dados de 2011 a 2014 mostram um grande número de casos registrados. Religiões como a afro-brasileira, evangélica e espírita lideram este ranking vergonhoso.

O que mais assusta nesse caso todo, é fato do Brasil estar inserido em uma cultura missigênica. Não é arduoso encontrar fatos que comprovem esta pluralidade, basta sairmos às ruas e olharmos à nossa volta. Porém a ignorância sempre teima em prevalecer.

Sempre houveram bombardeios de imposições religiosas, visto que, até mesmo nossos representantes levam em consideração seus dogmas e suas crenças nas decisões de atitudes que interferem na vida de pessoas com culturas distintas.

Portanto, diante dos fatos aqui argumentados, é nitidamente necessário o investimento em políticas públicas que reforcem o que consta no artigo 208 do Código Penal, e caso viável um aumento na rigorosidade da pena, já que a liberdade é algo nos assegurado pelos Direitos Humanos, e qualquer forma de opressão deve ser considerada crime.