A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa, não está presente apenas agora na sociedade, mas sim, de anos passados, como o nazismo, com Hitler, que proibiu a entrada de Judeus na Alemanha, levando-os para campos de concentração, onde eram mortos, e enterrados em covas coletivas. Entretanto, no Brasil como país laico, onde a diversidade de religiões é expressamente vista, há uma considerável intolerância.

Portanto, as pessoas não costumam aceitar as escolhas alheias, havendo desigualdade,não apenas religiosa, mas também social. A quantidade de mortes e violências físicas no Brasil, são causadas pelo não aceitamento de escolhas adversárias, interferindo no seu lirismo, o seu sentimento subjetivo, sincero e pessoal, porém, afetando os direitos dos outros.

As religiões afro-brasileiras como o Candomblé e a Umbanda, estão entre as que mais sofrem esse preconceito, onde na maioria das vezes fazem relações com a "macumba", mas, estpão relacionados com religiosa vinda da África. O catolicismo, que antigamente era predominante, hoje, se torna diversificado, a partir do momento que foi fragmentado, para o surgimento de outra religião, denominada "evangélica".

Por fim, para não formarmos um país com heranças nazistas, e desigualdade religiosa, devemos não ter apenas um país laico, mas, fazer com que seja um país igualitário, de direitos para todos, sem qualquer intolerância, para isso, o governo deve cumprir com suas leis de forma mais objetiva, escolas com o aperfeiçoamento e obrigação das disciplinas relacionadas a religião, filosofia e sociologia, mostrando a diversidade não somente do Brasil, mas do mundo, formando um cidadão pensante, e a família, dando um ensino base, desde criança, para o avanço de seus filhos na sociedade, sem preconceito.