A intolerância religiosa no Brasil

Afirma- se que, no Brasil existe diferentes tipos de religiões, todas com o mesmo proposito, mas expressadas de maneiras diferentes; assim causando rebeldia e manifestações, para as pessoas que descordam da religião ou da maneira como a mesma é expressada. Todavia todos temos o direito de liberdade de expressão. Não obstante atitudes ofensivas e agressivas a alguém por conta d religião é crime.

Liberdade de expressão é um direito do ser humano, mais não saber respeitar alguém, por ter uma crença diferente ou por não ter religião é preconceito social. Na mídia também ocorre preconceito; musica, filmes e novelas onde igrejas fica descriminado outras.

a violência vem crescendo nos últimos anos, ainda existe muitos fies que sofrem violência física. Dados afirmam que a violência contra religiosos vem aumentando em 2013 20% dos casos registrados envolveram violência física, contra religiosos , onde a religião mais afetada era a afro- brasileira, por ser uma das religiões onde possui crença e culturas "únicas".

Entretanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, portanto, o Estado deve criar leis mais rigorosas e exigir que as mesmas entrem em pratica. Sendo assim o Ministério da Educação deve instituir palestras, nas escolas, ministradas por; pedagogos, psicólogos e professores. Onde irão discutir o problema e mostrar que não se deve ter nenhum tipo de preconceito entre religiões e raça, como dizia o filosofo Pitágoras " Eduquem as crianças, e não será necessário castigar os homens."