A intolerância religiosa no Brasil

Percebe-se,que no Brasil o número de pessoas que sofrem preconceito pelas suas crenças religiosas esta cresendo todos os dias.Apesar do país ter uma legislação que assegura a liberdade de qualquer ato relegioso,desde que ele não afinja o espaço de outros cidadões .

vizualiza-se que consequentemente, em jornais de notícias ,na escolas,ou até mesmo no trabalho , glomerosos episódios de pessoas que sofrem ou já sofreram algum tipo de violência por causa de seus costumes culturais e crenças.Em uma pesquisa feita de 2011 a 2014 a cada 100 pessoas 9% delas já sofreram algum ato de violencia física pelos seus costumes.Os afro-brasileiros e evangélicos é os que mais sofrem com isso.

Mais a pergunta feita é,como encontrar tantos crimes ,contra o sentimentos religiosos ou suas culturas ,se,vive-se em um país com leis para defender estes cidadões?.No código penal no capitulo I.Art.208- diz que não pode haver qualquer descriminação por motivo de crença ou função religiosa.A pena para este desacato é a dentenção de um mês a um ano,ou multa.

Portanto qual seria a resposta para esta pergunta!,só se pode dizer ,que é por que a sociedade,não tem noção do que é respeito,liberdade e igualdade ,pois,esse aprendisagio vem de lá do berço ,uma boa educação pode-se,modifica-se quase todo os problemas do Brasil