A intolerância religiosa no Brasil

Segundo a Constituição Federal Brasileira, todo indivíduo possui a sua liberdade de expressão. Mas, mesmo vivendo num país laico, ainda encontramos vítimas que sofrem algum tipo de preconceito religioso.

Incontáveis vezes essa aversão ocorre devido a forma como a igreja se sobrepõe perante seus fiéis. Esta ideia de manipulação está presente em nossa sociedade desde a época em que eram cobradas as indulgências, um pagamento que era imposto pela igreja católica, alegando que caso um determinado valor fosse pago, seus pecados seriam perdoados. E, ainda hoje, vemos alguns exemplos similares, onde são arrecadadas determinadas quantias exorbitantes, destinadas a igreja, que acabam sendo extraviadas para algum fim lucrativo.

O preconceito religioso se agravou a partir do século XX, com a tentativa de Adolf Hitler de implantar uma raça pura na Alemanha, enquanto governava o país. Essa tal ''raça pura'' consistia em exilar todo e qualquer judeu que ali vivesse, simplesmente pelo fato de que Hitler não os suportava. Foi um fato que gerou tremendo reboliço em todo o mundo e que até hoje acaba por influenciar a cabeça de muitas pessoas, o que aumenta a intolerância religiosa, não apenas com o povo judaico, mas com qualquer outro.

Contudo, podemos observar que praticar esta aversão não nos gera uma melhoria enquanto pessoas. É preciso que haja respeito de ambas as partes, para que possamos, finalmente, evoluir e deixar todos esses paradigmas que caminham juntamente ao povo brasileiro para trás. E buscar uma melhoria em nosso país é uma saída eficaz, pois assim, podemos indagar boas atitudes vindas de dentro do Brasil, para o restante do mundo, e assim, influenciá-los de uma forma positiva.