A intolerância religiosa no Brasil

É possível afirmar que o combate a intolerância religiosa no Brasil nao demonstra progresso, visto que não hã investimento necessário na educação pública de base, em consonância com o alto grau de conservadorismo de diversas religiões do brasileiras. Logo, a aceitação da diversidade em todo Brasil é comprometida levando a discriminação religiosa.

A educação constroi, ao longo da vida acadêmica, a moral e ética de um individuo, como dizia o filósofo Immanuel Kant, " O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Dessa forma, a insatisfatória qualidade da educação principalmente pública, resulta em seres das mais diversas características, sendo algumas boas e outras ruins. Portanto, é preciso investir na educação a fim de formar indivíduos com maior grau intelectual e ético.

Conforme a Secretaria de Direitos Humanos, há no país discriminação contra ateus, logo fica evidente que o conservadorismo de religiões por todo o Brasil causa preconceito sobre idéias convergentes. Vale ressaltar que o principal foco de discriminação são religiões Afro-Brasileiras, confirmando que ideias muito diferentes acarretam em mais preconceito. Desse modo, o ideal é diminuir o grau de conservadorismo.

Pode-se perceber, portanto, que a baixa qualidade de ensino junto ao conservadorismo em religiões dificulta a disseminação da discriminação. Outrossim, é necessário que o Ministério da Educação exija verbas da Receita Federal para investir na educação, principalmente em filosofia e sociologia, dando assim, mais suporte aos alunos na formação de uma ética ideal. Convém lembrar ainda o papel do Ministério da Cidadania, para entrar em contato com entidades religiosas a fim de discutir a maior aceitação de diversas ideologias.