A intolerância religiosa no Brasil

Não é de hoje , que a Intolerância Religiosa vem sendo uma das principais causas de violência em sociedade.Desde meados do século XVI com a descoberta do Brasil , os portugueses que tinham como crença o Catolicismo, chegaram querendo impo-lá de imediato como uma única religião dos nativos.Desde então,a aceitação pela crença religiosa de indivíduos que optem por uma outra escolha, é um problema que precisa ser resolvido.

Conforme os Direitos Civis,todos somos iguais perante a lei, dessa forma temos a liberdade pra escolher e seguir qualquer religião independente se essa é aceita ou não pela sociedade.Entretanto, mesmo com tantas manifestações religiosas a intolerância persiste em continuar não só no Brasil mas em países como a Síria e o Islã , que a cada dia vem aumentando seu número de refugiados por conta de perseguições relacionados a crença, raça e etnias.

Diante disso, vale lembrar que desde o descobrimento do Brasil, o Catolicismo é quem predomina entre os brasileiros, mas hoje é perceptível um grande aumento no número de evangélicos, judeus e tantos outros que veio ganhando seu espaço.Devido a essa variedade , a discriminação também ganhou força entre aqueles que criticam dogmas e agem com agressões e ofensas.

Pode-se dizer então ,que a questão da intolerância existe no Brasil e está longe de ser resolvida.Todavia, já se viu uma diminuição de quase 10% de casos de violência física relacionados a religião nos últimos anos e isso é resultado de denuncias feitas por vítimas que sofrem com essas discriminação.Logo a criação de mais disque-denúncias poderia ser uma das soluções.

Fica claro, portanto, que medidas devem ser tomadas.Dentre elas ,o Governo poderia criar leis mais severas com uma detenção maior e a implementação de fiscais nas ruas e escolas com intuito de minimizar esse delito.Além disso, as pessoas poderiam ser motivadas pela mídia através de comerciais a denunciar essas discriminações através dos disques-denúncias com intuito de por um ponto final nesse desrespeito a liberdade de expressão.