A intolerância religiosa no Brasil

O desconhecido é um assunto temido pelo homem desde os seus primórdios. Embora os demasiados avanços no campo científico e tecnológico as incertezas sobre o universo e a natureza ainda são uma constante no cotidiano das pessoas. A religião é um dos confortos encontrados para aplacar a ignorância humana.

Declarado como laico em 1890, o Brasil tenta por anos conciliar a divergência religiosa existente em seu território; do candomblé até o protestantismo, os diferentes credos são heranças carregadas de seu passado colonial até a atual democracia. E diferenças, como mostra a história, sejam elas étnicas ou políticas trazem junto a si rivalidades.

Por consequência, ao carregarem crenças não convencionais, ou simplesmente diferentes a norma, as pessoas tendem a ser alvo de atos deploráveis de violência, humilhação pública e até mesmo perseguições. Embora as medidas preventivas adotadas pelo governo, a intolerância humana persiste como um grande ônus sobre o bem-estar social.

Dessa forma, é importante notar que o preconceito é sobretudo um produto da ignorância. Por falta de conhecimento as pessoas tendem a formar opiniões tendenciosas e injustas sobre seu semelhante. Assim mostrando ser imperativo o implemento educacional religioso e apartidário nas instituições de ensino, a modo de pregar o relativismo religioso e a capacidade empática do homem.