A intolerância religiosa no Brasil

Ultimamente, os casos de intolerância religiosa têm preocupado a sociedade por estar passando dos limites, isso nos leva a questionar se os órgãos competentes estão dando a devida atenção a esses casos, e se a aceitação ao diferente está sendo ensinada nas escolas e nas próprias igrejas.

É pela falta de conhecimento que uma parcela da população não reage de forma positiva ao se deparar com alguém que se vista ou se comporte fora do padrão estabelecido pela massa. Essa discriminação ocorre excessivamente contra religiosos, em grande parte de religiões africanas.

Um exemplo que chamou atenção do país esse ano, foi o apedrejamento sofrido por uma jovem, que voltava de um ritual candomblecista, no Rio de Janeiro. Não só no caso da menina, mas, frequentemente, o preconceito acontece por parte de outros fiéis que são levados pelo fanatismo, e não aceitam opiniões diferentes a cerca da crença espiritual de cada um, impedindo sua evolução ideológica.

Logo, para contribuir com o crescimento do país em todas as áreas, é necessária a extinção dessa opressão e repreensão religiosa, tendo em vista que, opiniões diferentes são indispensáveis para a formação de seres pensantes e evoluídos.

Portanto, é inevitável que o conhecimento sobre as mais diversas religiões seja difundido nas escolas, desde o ensino infantil à faculdade, por meio de vídeos e textos informativos, e visitas a locais onde acontecem os cultos religiosos. Além disso, os casos de intolerância religiosa devem ser vistos com mais atenção e suas penas devem ser mais severas, com o intuito de acabar com essa forma de preconceito que dificulta o progresso brasileiro.