A intolerância religiosa no Brasil

Desde o fim da monarquia o Brasil é, por lei, um país laico. No entanto, a intolerância religiosa por parte de mentes arcaicas e conservadoras ainda é um fator preocupante, visto que resulta constantemente em violência.

Tendo suas raízes na formação política, cultural e histórica do país, e sendo considerado crime de ódio, o preconceito religioso fere os Direitos Humanos , uma vez que todos os seres humanos são considerados iguais perante a lei, e devem ser respeitados independentemente de sua orientação religiosa.

A perseguição religiosa vem atingindo índices absurdos e sendo assim considerada cada vez mais preocupante para um país em constante desenvolvimento, como o Brasil, que necessita de pensamentos progressistas e não arcaicos.

Segundo Émile Durkheim " A construção do ser social é feita em boa parte pela educação e assimilação de uma série de normas e princípios.", sendo assim preciso que seja implantado nas escolas um sistema de educação religioso, que as leis tornem-se mais rigorosas e que a mídia transmita as consequências destes atos violentos.