A intolerância religiosa no Brasil

A cultura brasileira sofreu grandes influências, principalmente, com a chegada dos imigrantes. Atualmente, ela possui uma grande diversidade como na música, culinária e sobretudo na religião. Nesse contexto, surge o efeito da intolerância, como as agressões e preconceitos.

No período do Brasil Colônia, o cristianismo era a única religião aceita. Com o decorrer do tempo outros foram surgindo, e com elas os resultados da intolerância, como por exemplo, a religião Wicca, conhecido como bruxaria, os indivíduos que praticavam eram queimados em fogueiras ou guilhotinados. Hoje essa incompreensão é realizado com agressões físicas e verbais, prejudicando o desenvolvimento harmônico na sociedade

Além disso, o estilo de vida que cada pessoa de determinada crença toma para si torna-se alvo de preconceito quando não vista com frequência no país. O candomblé é um culto de origem africana que foi trazida para o Brasil pelos escravos. Os participantes utilizam roupas brancas e largas, devido a isso são apontados como macumbeiros

Portanto, a Declaração Universal Dos Direitos Humanos defende os direitos dos cidadãos uns para com os outros em espírito e fraternidade, como a liberdade de expressão e escolha. Diante disso, cabe ao Estado exigir uma maior fiscalização do poder executivo, perante a declaração já existente.