A intolerância religiosa no Brasil

A população brasileira é uma grande miscigenação decorrente dos fluxos migratórios, que proporcionaram a vinda de várias religiões. Dessa forma, a Constituição estabeleceu o Brasil como laico. Entretanto, é recorrente o desrespeito com diversas religiões.

O Brasil é um Estado laico. Portanto, não possui um credo oficial, permite a liberdade de culto e criminaliza desrespeitos as crenças religiosas e símbolos sagrados. Assim, o Ministério das Comunicações aliado a redes de canais televisivos deveria incentivar a população denunciar atos de intolerância religiosa.

Apesar de não haver ataques do Estado Islâmico ou guerras religiosas como na Irlanda são recorrentes os casos de intolerância religiosa. Alguns fiéis interpretam erroneamente livros sagrados e agem no intuito de impor a palavra de Deus, por falta de informação julgam a religião alheia. Assim, há denuncias de ataques a terreiros, violência verbal e física contra fiéis evangélicos, muçulmanos entre outros.

Portanto, é evidente que há intolerância religiosa no Brasil. Dessa forma, é necessário que, além da fiscalização, haja aulas de todas as religiões no ensino fundamental a fim de que não persista preconceito contra nenhum tipo de credo.