A intolerância religiosa no Brasil

Segundo a constituição de 1988 o Brasil é um país laico, ou seja não pertence a nenhuma religião, mais fora do papel não é exatamente o que vemos em nossos dias. Desrespeito, ameaças,perseguições,agressividade , é o que fazem os fanáticos por sua religião agindo com presunção, e como se seus atos fossem “em nome de Deus”como fazem os terroristas e os responsáveis pelas guerras milenares.

Entre 2014 e 2015 as denuncias aumentaram cerca de 60%,e cerca de 55% dessas descriminações ocorrem em locais públicos. Essas denuncias tem que ser feitas diretamente ao poder público (Secretaria dos Direitos Humanos) em que devem agir punindo exemplarmente os agressores. Em exemplo a essa intolerância temos os ataques realizados em Paris em 2015, deixando dezenas de mortos e feridos em todo país, principalmente a capital.

Outro exemplo de intolerância ocorreu no Brasil, durante uma parada gay que acontecia na avenida paulista, as imagens tomaram contam das redes sociais, e com isso causaram a indignação de muitos religiosos. O fato é que apesar do Brasil ser um país laico, não justifica ofensas muito menos agressões de nenhuma religião. Segundo pesquisas as religiões afro é a que mais sofre perseguições.O poder publico tem fiscalizar com mais vigor esses tipos de intolerância, defendendo cada cidadão de optar pela sua religião sem medo do que aconteça.

Assim como o Direitos Humanos deve punir esses agressores como manda lei, é também papel da escola essa responsabilidade. Segundo Emmanuel Kant “ o indivíduo é aquilo que a educação faz dele” isso faz com que o Governo Federal, junto com o ministério da educação possam inserir no ensino aulas de educação religiosa. Com essas praticas contribuirá para o fim da de muitas guerras milenares e terrorismo.