A intolerância religiosa no Brasil

Em uma das cenas mais memoráveis do filme Cruzada, os Cavaleiros Templários, a mando do papa (principal líder religioso cristão), assassinavam os muçulmanos para garantir a permanência dos cristão em Jerusalém. Fora dos filmes, a intolerância religiosa continua sendo uma realidade presente no Brasil.

Juridicamente o Brasil é um Estado Laico, embora na prática isso não aconteça. Desde o período colonial as religiões de matriz africana sofrem represálias, os portugueses taxavam de de "sem alma" aqueles que não fossem cristãos e ainda criminalizavam suas praticas. Mudam-se os tempos, mudam-se os comportamentos. No mundo contemporâneo a intolerância ascende por meio da destruição de terreiros, piadas preconceituosas, tratamento diferenciado e por ultimo a propagação errônea acerca das religiões.

Quem conquistará um pedacinho do céu? O que deveria unir vem instaurando tamanho ódio. Indubitavelmente, o fanatismo religioso está sobrepondo a razão. Segundo a Secretaria de Direitos Humanos, as denuncias de intolerância religiosa no Disque 100 cresceram 3,706% nos ultimos cinco anos, evidenciando a gravidade da problemática.

O desconhecimento gera preconceito, portanto, é necessário compreender que as religiões de matriz africana cultuam a natureza e não o demônio, o Ministério da Educação deve exigir que todas as escolas realizem palestras semestrais, abordando o assunto de forma didática. Por ultimo, a Receita Federal deve destinar 10% dos impostos anuais ao Ministério da Cultura para que esse possa investir em peças teatrais que retratem o impasse, visando oferecer conhecimento e cultura gratuita nas principais cidades do Brasil.