A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa, pesar de de ser um tema antigo ainda está em pauta no Brasil. Entretanto na contemporaneidade congressos e seminários são debatidos constantemente sobre o aspecto da intolerância no Brasil, buscando uma solução e o respeito a todos.

Diante desse cenário, sabe-se que o Brasil é uma país laico, porém não é o suficiente para acabar com a intolerância, onde muitas pessoas são julgadas pela religião que seguem. De acordo com o estudo da PUC-Rio, 57% dos casos de intolerância acontecem em lugares públicos.

O educador Paulo Freire afirma que, se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda, no entanto, de acordo com uma pesquisa a maioria dos casos de intolerância religiosa, acontecem na escola. Diante diante disso, fica nítido que a educação é essencial para a construção do e desenvolvimento do indivíduo,e apesar das diferenças, a melhor forma de combater a intolerância, é na escola,porém essa é uma questão que merece atenção até mesmo nestes espaços.

De modo a garantir o desenvolvimento adequado do indivíduo e diminuir a discriminação, o abuso , algumas medidas precisam ser adotadas. Desde que haja a parceria do Governo e comunidade objetivando trabalhar as atividades que permeiam os processos educativos, dessa forma o MEC deveria instituir nas escolas palestras ministradas por psicólogos no sentido de orientar crianças e adolescentes sobre a responsabilidade de respeitar as diferenças dos outros e garantir o desenvolvimentos adequado. Em edição os pais devem orientar e educá-los e estimular o respeito e contribuir para a cidadania.