Religião é união

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil persiste a falta de respeito de muitas pessoas em relação a religiosidade. É imprescindivel não notar a arrogância de muitos brasileiros ao se tratar desse assunto. Em uma roda de amigos a descussão muitas vezes se torna atrito devido a falta de informaçao sobre o caso, no que leva a intolerancia de ambos, que devem emergencialmente ser resolvida.

Infelizmente o país se encontra com casos avassaladores, chegando em torno de 1 denuncia a cada 3 dias. A religião que mais sofre é a afro -brasileira, devido a discriminaçao ainda existente desde a escravidão no Brasil em que os negros eram açoitados amargamente pelos senhores, é inevitavel que ainda persista esse preconceito , aterrorizando ainda mais a vida dos fiéis.

Contudo está longe do Brasil reverter esta situação. Desde o Nazismo em que Hitler executava os Judeus , os religiosos e entre outros que ele desejava, até hoje, há uma continuidade vinda dessa época. Muitos individuos aprendem a seguir tal religião por influencia de berço. sendo assim a pessoa se posiciona com o papel de "não aceitar" outra religião que não seja do mesmo. Entretanto deixando se levar na brutalidade, na irracionalidade e desrrespeito com a religião oposta.

Portando medidas são nescessarias para resolver o impasse. O Mec com apoio das redes de comunicações deveriam desenvolver palestras e projetos educativos nas escolas e nos programas de TV , convidando os lideres das principais religiões vitimas de intolerancia, para debater de forma harmoniosa com os jovens e adultos, pois , o significado de religião é a união e como disse o filósofo Itammar Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele", logo haveria uma conjuntura de aprendizagem, retirando duvidas das historias e culturas de cada religião. Sendo assim o Brasil caminharia para a diminuição das denuncias do caso em questão.