Religião: passividade ou preconceito

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país multicultural, pois na época da colonização diversos imigrantes vieram e trouxeram consigo suas crenças e religiões. No entanto, a religião sempre foi tema de debate, devido as diferenças crenças sempre tiveram divergência. Dessa forma, a intolerância religiosa no Brasil pode está sendo de forma camuflada.

Desde a entrada de imigrantes, o país se tornou multicultural, com diversas praticas religiosas e culturais. Por ter um status de laico, abriu espaço para religiões que vivem em locais conflituosos, como por exemplo o Oriente médio que tem uma constante luta armada. Apesar da liberdade religiosa, recentemente ocorreu uma situação com uma praticante de candomblé que foi apedrejada por dois homens praticantes de outra religião

Mesmo o país não tendo relatos históricos de conflitos armados religiosos, o apedrejamento da praticante de candomblé despertou a atenção do público para a intolerância religiosa na sociedade brasileira. De acordo com o disque 100, no ano de 2014 foram registrado 149 denúncias de discriminação religiosa, despertando debates entre comunidades e líderes religiosos, sobre até que ponto esse preconceito pode chegar, já que parece esta camuflado diante das atitudes citadas.

Portanto, é notório que pode haver um preconceito, mesmo que seja camuflado. Logo, para que não haja consequências maiores, se for possível implementar um programa escola de diversas religiões, pois dessa forma as crianças aprendendo, podem evitar conflitos ou risco de algo pior.