RELIGIÕES E SEUS DIFERENCIAIS

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é a junção de ideologias com algumas atitudes que podem ofender. A mesma em algumas ocasiões pode-se considerar ofensivas, pois agride a crença e a opinião dos outros. Muitos sofrem com isso devido não ter a liberdade de escolha própria da religião.

Há fatos em que as pessoas chegam a se agredir, tanto fisicamente como verbalmente, apenas pelo diferencial de religiões. Esse assunto, não é de hoje que é bem discutido, porém, já virou tema de diversas polêmicas. No entanto, conflitos deste tipo não são generalizados, pois algumas pessoas tem a tendência á compreensão que todos possuem o direito de escolha seja ela qual for.

Há muitas delas que lutam pela igualdade ou mesmo para ter o direito de escolher sua opção religiosa. Quando ocorrem certas “confusões”, tem o hábito de realizarem manifestações, no entanto, os diferenciais religiosos aderem a se reunirem por um só ideal. Há quem diga que o Brasil é um pais laico, porém, nesse país democrático e de uma natureza incomparável a sociedade ainda é de uma certa maneira imatura na questão de exercer a liberdade religiosa.

Conclui-se que todos independentes de tais fatos tem o direito adquirido para escolher sua crença. Mas com isso, temos que ter a noção de respeito à opinião dos outros. Com tudo, viveríamos em um pais que além de democrático em alguns aspectos, seria até notícias em manchetes de jornais e programas de TV, servindo ainda como tipo de exemplo para outros países em diversos sentidos. Enfim, respeitar é fundamental.