Respeitem a Fé Alheia !

A intolerância religiosa no Brasil

O emprego da religião acrescenta se ao longo do trajeto da evolução humana , onde os primeiros grupos passaram a adotar divindades e crenças sobrenaturais ao longo do seu viver . Fossem quaisquer figuras e ideologias suas origens foram definhando a pluralidade e a diversidade ao longo do tempo .

O homem , como ser racional adquire para si a necessidade de obter princípios e os carrega ao longo de sua vida . Ao contrario dos seus ele é único e tem o livre arbítrio da escolha , sua fé é uma delas . Atualmente em uma grande roda social , a religião atinge mais de dez mil , nomes e praticas distintas em maior ou menor numero de seguidores . Peneiradas , são escolhidas pelo senso critico e julgadas por conteúdo improprio ou incapaz , Intoleradas .

Fosse no ontem ou no hoje , a intolerância religiosa ainda sonda sorrateiramente , seja nas perseguições , espancamentos agressões verbais , ou pela simples negação de benefícios e direitos civis e incitamento ao ódio , como grande exemplo histórico dedicado ao holocausto nazista e a incansável perseguição ao judeus e outras adversidades indesejadas do regime.

Nosso pais assim como muitos outros , emprega uma posição neutra quanto a religiosidade , aplicando em sua constituição o laicismo . São poucas nações que empregam a oficialização de uma única religião , como Vaticano ou Ira , de qualquer modo a intolerância ainda predomina em ambos , não por parte da doutrina mas de seus seguidores .

Teriamos o poder de reverter a situação a partir do momentos que ambos focarem a praticar suas doutrinas e repeitar suas fronteiras . Expandir o aprendizado e estar com a mente aberta para novas adversidades .