Respeito a reza e a oração

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil está cada vez mais em discussão. Atitudes agressivas, insultos, discriminação, destruição de itens religiosos. São crimes que acometem seguidores de diversas religiões.

Pelo fato de o Brasil ser um país laico, é uma ironia haver esse tipo de intolerância . Pois, o mesmo foi formado por diversos povos, como: índios, holandeses, africanos, portugueses e espanhóis. Cada qual com sua cultura e religião.

Em março desse ano, uma mulher foi presa por tentar destruir, com golpes de enxada uma imagem de uma santa, que fica em uma igreja católica localizada em Minas Gerais. Esse não é um fato isolado; um outro foi o de seguidores do candomblé, que foram insultados e um deles apedrejado por dois evangélicos.

Esses dois casos são só alguns de muitos que ocorrem no Brasil graças a falta de tolerância com a religião do outro, e o descumprimento do Artigo 5 da Constituição " Todos são iguais perante a lei".

Portanto, inserir na educação básica, aulas sobre diversas religiões e cultura; ONGs terem projetos que abranjam esse assunto; a mídia levar informação sobre as diversas religiões. Essas são algumas medidas que podem ser tomadas para diminuir esse preconceito e surgir o respeito entre elas.