Respeito as diferenças

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país laico,desde a constituição de 1988 , prevê a igualdade entre as pessoas , independente de crenças ou descrenças.O Cristianismo, Islamismo , Hinduísmo , Budismo , entre outras religiões , apresentam sua própria cultura , e ajudam as pessoas a enfrentarem suas contradições existenciais .Porém, a falta de conhecimento de alguns grupos e a falta de paz interior fazem com que exista o preconceito em relação a diferentes crenças.

A intolerância religiosa ocorre diariamente em todo o país.A construção social brasileira é tardia,sua raiz é cristã,e isso faz com que outras crenças não tenham vez.Cada religião tem um dogma a ser seguido,e muitos grupos acham que somente é correto quem segue seus dogmas,e alegam que aqueles que têm outras visões sejam condenados a algo ruim.

A laicidade é um princípio da democracia,porém,no cotidiano é precária,os mesmos direitos entre as religiões não acontecem,não é permitido que algumas crenças se exponham como outras.Isso acontece por causa de questões históricas,onde,por exemplo, o Candomblé é tido como algo que pregue e apresente o mal.Um fato que mostra isso foi o acontecimento no Rio de Janeiro,onde uma menina foi apedrejada por está vestindo a roupa do Candomblé.

Pode-se ver que a intolerância religiosa no Brasil é grande e deve ser combatida.Campanhas devem ser feitas ,o dia do combate a intolerância religiosa tem que ser divulgado,pois poucas pessoas sabem que ele existe e apesar de o estado ser laico,os direitos humanos têm que ser respeitados . Atacar a religião dos outros,agredir e danificar lugares infringe os direitos que cada ser humano possui.