Respeito nosso de cada dia nos dai hoje

A intolerância religiosa no Brasil

Brasil é um país laico. Todos tem liberdade para escolher sua religião. Porém, muitas pessoas ignoram este fato e agridem a liberdade de expressão alheia. São os reflexos da alienação religiosa, do fundamentalismo e ignorância humana.

O egocentrismo e a pretensão, são de longe, defeitos dos fanáticos religiosos. O carma de achar que são donos da verdade causa um imenso impacto social, principalmente se mesclado com a ignorância e a falta de conhecimento da cultura do próximo.

Em junho de 2015, uma menina de 14 anos foi apedrejada ao sair do culto. Sua religião é o Candomblé. Esse foi o motivo da agressão. Este é um mero exemplo de a qual ponto a intolerância religiosa pode chegar. Correta a atitude dos agressores no contexto "Deus odeia igualmente o impio e a impiedade (sab,XV,9)", né?!

Por sua vez, o fundamentalismo também tem sua culpa, por impor a todos o seguimento da bíblia. Mas este, não se restringe a afetar apenas outras religiões...

Portanto, vê-se que a impiedade humana chega a níveis extremos. O pior é quando quem a pratica se julga correto. Independente da crença, do culto, da missa, do ritual ou da reza, todos merecem e devem ser respeitados igualmente. Todos tem seus afazeres para erradicar a intolerância religiosa. Principalmente padres, pastores, entre outros lideres religiosos, ensinando seus seguidores o valor humano fundamental: o amor e o respeito ao próximo.