Segregação Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Vivemos em um país democrático, onde possuímos por direito o livre arbítrio de nossas escolhas, porém, ainda são frequentes os casos de intolerância religiosa, sendo que, diferentes grupos são criticados e discriminados por suas opções de crença.

Ainda que pareça estranho o termo preconceito em uma sociedade tão mistificada como o Brasil, a utilização da violência e de palavras com baixo calão, que ferem a integridade física e moral do individuo tem um grau de Constancia maior do que se imagina. Mesmo aqueles que se mantêm neutros ou que não acreditam em nenhum ser superior são rejeitados, pois é perceptível o anseio das religiões em impor sua doutrina não sendo aceito opiniões contrarias.

Em nosso país se tem leis que asseguram a liberdade de culto e a pratica de atividades religiosas em forma isolada ou coletiva em publico ou particular. Sendo, portanto, um crime a violação desta regra, entretanto, estas normas não estão sendo eficazes uma vez que sua supervisão é falha.

Diante dos argumentos apresentados devemos analisar a participação das instituições governamentais em fiscalizar a aplicação da legislação para que ocorra uma diminuição de casos de intolerância religiosa, além da conscientização, que poderia ser feita dentro dos órgãos religiosos, para que aceite a convivência com as diferentes ideologias.