SEM TITULO

A intolerância religiosa no Brasil

Ë inegável as bases cristas em que o Brasil foi construído mas mesmo que atualmente a liberdade de crença e a laicidade seja garantida na Constituição o desrespeito com as diferentes religiões principalmente aquelas de matriz africana e a forte influência do cristianismo nos órgãos públicos ainda é uma realidade no país.

As religiões afro-brasileiras são as maiores atingidas pela intolerância. Essas religiões são vítimas diárias do preconceito, sofrem com as piadas de mau gosto e ataques as suas crenças e locais de culto, mostrando que o desrespeito as religiões minoritárias é um desafio a ser superado pelo Brasil.

O Estado ainda não é totalmente laico. Órgãos ainda exibem símbolos religiosos, nas escolas é forte a pratica de ensinar o cristianismo aos estudantes e a maiorias dos feriados é de católica, isso tudo revela que o respeito as outras crenças e aos descrentes de qualquer fé não é praticado pelos governos.

Portanto, para resolvermos esses problemas, as escolas devem ensinar o respeito as religiões para que todas as crenças sejam valorizadas e o governo deve retirar a influência das religiões de seus órgãos e serviços para que a laicidade seja cumprida, só assim teremos um ambiente de maior tolerância religiosa.