Tolerância pela diferença

A intolerância religiosa no Brasil

A grande concentração de variadas religiões no Brasil, geram um alarmante dado de intolerância. Assim, oriundo a estereotipação pelo preconceito a certas crenças, a população choca-se com os ideais de dogmas empregados pela igreja, geralmente interferindo nas correntes religiosas de forma brusca e sem racionalidade.

A sociedade perde sua capacidade moral, pelo jeito que utilizam sua liberdade de expressão, quando aplicam peso a religião e não a dignidade do ser humano. A discriminação ao culto causa um julgamento irrelevante, porque o indivíduo tem total autonomia para exercer sua religião, porém que essa não ingrinja leis e não cause perturbações ao restante da população.

Desse modo, imigrantes que saem de sua nação em busca de melhores condições de vida e paz, são “bombardeados” no Brasil pela sua religião. Além disso, acabam sendo perseguidos e até mortos; milhares de pessoas sofrem ocultando essa violência sem ter chance de denunciar.

Pode-se, portanto, para minimizar estes problemas ligados a religião, aperfeiçoar as instituições para melhor aplicação de leis, somado a isso as varas devem ser modificadas para um aumento penal. Sendo assim, o Estado juntamente com a mídia deve difundir campanhas com locais e números para denúncia e a criação de projetos com o intuito de aprimoramento do crescimento moral do indivíduo.