Um Brasil mais laico

A intolerância religiosa no Brasil

Antigamente, no período da Idade Média, as pessoas não tinham autonomia, diante da igreja católica. Pois a mesma, exercia influência na sociedade, inclusive na forma de pensar da população. Atualmente o Brasil é um país laico, cujo os cidadãos escolhem, terem ou não, religiões. Porém há grupos intolerantes, que interferem na religião de outros, quando deveria ser uma escolha indivídual.

No Brasil, devido à miscigenação, há várias religiões distintas, o problema é que com isso, também há intolerância. Alguns religiosos sentem-se ameaçados, por simplesmente seguirem religiões opostas às de grupos intolerantes, que obrigam os cidadãos à seguirem suas religiões e obedece-las obrigatoriamente, chagando a matar ou torturar pessoas que não seguem seus princípios.

Além disso, há pessoas que optam por não escolherem nem uma religião, os ateus. Que assim como católicos evangélicos, candomblés, mulçulmanos, hindus etc., são vítimas. Pois as pessoas estão sendo levadas por uma onda de conflitos, causada pela intolerância, pelo simples fato de não tentarem conviverem com o diferente. Os pensamentos diversos sempre iram existir, por isso as pessoas precisam começarem à adaptarem-se.

Visto que no Brasil é sabido que existem leis, que definem a laicidade. Mas que não estão sendo efetuadas com tanto sucesso. É presico que o governo melhore a fiscalização das leis, para que sejam bem sucedidas. Assim também como pode convocar debates entre os indivíduos, para que possam posicionarem-se em relação ao outro. Assim tornando uma sociedade mais igualitária.