Um mal nacional

A intolerância religiosa no Brasil

É possível dizer, que no Brasil ainda ocorre situações de não aceitação à liberdade de crença. Tendo em vista um número relativo de denúncias feitas por vítimas de discriminação todo ano, além de muitos se tornarem alvos do tratamento diferenciado vindo de pessoas portadoras de outra fé. O que leva a uma busca por caminhos para combater a intolerância religiosa no país.

Ainda que ao cidadão lhe seja atribuída a liberdade de expressão, há aqueles que não impõe limites à mesma, na maioria das vezes sendo capazes de praticar agressões verbais e físicas; em alguns casos podem chegar a cometer homicídio. Nesse sentido, aumenta de forma perceptível a quantidade de denúncias feitas a cada ano.

Também é válido ressaltar a questão da impossibilidade que muitos tem de aceitar o outro como ser humano, isso leva à tratá-lo com indiferença, excluindo-o de seu meio social, por não seguir o seu padrão de religião imposto.

Em última análise, torna-se visível o grande número de pessoas não aptas a conviver com as diferenças. Portanto, cabe às autoridades impor maneiras mais rigorosas para o combate desse mal. A sociedade por sua vez, deve tratar com mais respeito e de forma mais humana a concepção de fé de cada indivíduo.