Um país livre, um país laico

A intolerância religiosa no Brasil

Um dos temas que mais gera repercussão atualmente é a religião. A religião está em todos os lugares, ou você tem, ou você não tem. Com isso, acaba surgindo uma série de fatos que, muitas vezes, desfavorecem a tranquilidade entre os meios sociais.

Por consequência de um país laico, temos no Brasil uma grande variedade de doutrinas religiosas. Estas, que entram em conflito quando um indivíduo de determinada religião agride de alguma forma os demais a que seguem diferentes doutrinas. Agressões, estas, que não fazem sentido diante de pessoas que pregam a paz e o amor ao próximo.

A relação entre a crença e a liberdade está muito próxima. Não podemos limitarmos a uma crença específica, como também não podemos ater a possibilidade de subjugar a opção do próximo. Isto é, não há sentido lógico nas atitudes contra o próximo que teve a mesma condição liberal que a sua.

De modo a garantir a harmonia entre as pessoas e diminuir o índice de violência por motivos banais, algumas medidas devem ser tomadas. Leis mais rigorosas devem ser aplicadas àqueles que difamam quaisquer dessas opções: orientação sexual, etnia ou crenças. Além da própria população se unir e fazer uma corrente de paz colocando em destaque a felicidade com objetivo de vida e não o rancor e o ódio. Afinal, como afirmou Platão: "o importante não é viver, mas viver bem".