UM SONHO A SER CONQUISTADO

A intolerância religiosa no Brasil

Fé, uma palavra tão pequena mais que possui um poder extremamente grande que os que a possuem tem tanto o poder para pacificar como para destruir. Falo pelo fato de saber que as religiões só existem por causa dela, e muitas guerras e divisões antigas e até mesmo atuais como vemos no oriente médio à exemplo da Síria, Egito, Palestina e Israel. São alguns países que seus conflitos têm como principal motivo a religião.

Sabemos que Brasil não seria Brasil sem a diversidade; um país de todos! Temos povos de vários países do mundo que fizeram do Brasil seu país; justamente pela liberdade que têm de viver e trabalhar como qualquer brasileiro, somos exemplos no mundo inteiro.

O que presenciamos no Brasil é uma questão de bastante complexidade e na verdade a solução deste conflito passa a ser um sonho a ser conquistado. Embora preciso enfatizar que a intolerância religiosa não faz parte da maioria como muitos pensam; tem sempre aqueles que gostam de colocar a culpa naquela religião que possuem o maior número de seguidores, como o cristianismo; e na verdade, o que fazem é exatamente o que condenam. Como cristão posso admitir que nunca fui ensinado a combater outras religiões e como seguidor dos ensinamentos bíblicos aprendi a amar e respeitar o próximo como a mim mesmo e isso inclui sua escolha no que crer e seguir; O que deve ser feito a respeito disso é o ensino por parte das religiões e dos estados sobre o respeito aos que apresentam uma crença diferente da sua e aos que não possuem fé que respeitem os que a possuem.

Como disse anteriormente, será como um sonho a ser conquistado; ao menos que a religião deixe de ser por muitos seguidores sinônimo de inimizade e intolerância; apenas assim poderemos vencer este conflito que tem trazido sofrimento e medo a muitos.