Uma barreira que precisa ser quebrada

A intolerância religiosa no Brasil

Desde as primícias da sociedade, a religião sempre teve um papel muito relevante no cotidiano das pessoas que a seguiam por escolha própria ou forçada pelo líder do governo onde a igreja tinha também grande influência, porém, como toda comunidade há de sempre de haver idéias diferentes, pensamentos contrários e foi isso que aconteceu em diferentes momentos da história em que algumas pessoas se rebelaram contra á potencia religiosa da época, e para conter o pensamento contrario precisaram usar medidas das mais cruéis possíveis.

O Brasil, um país laico, não tem histórico de conflitos motivados por religião, mas isso não impede que existam inúmeros casos de intolerância religiosa contra as pessoas, porque por mais que a nação seja diversificada a maioria é pertencente ao cristianismo o que não impedi de haver outras manifestações presente, um exemplo é a existência de pessoas adeptas ao Candomblé, religião de origem africana, que por mais que estejamos em pleno ano de 2015 a uma parte da população que ainda não aceita o fato que todos somos iguais, e que não é pelo fato que sejamos de religiões distintas que somos diferentes.

“Intolerância religiosa leva terreiros de umbanda a reforçar segurança no Rio.” (BBC), esse foi um caso que aconteceu na zona norte do estado, onde um templo umbandista foi arrombado e saqueado na madrugada. Outro caso que ganhou grande destaque foi onde uma menina de apenas 11 anos, foi apedrejada as ser vista saindo de um culto de candomblé, por dois homens.

Fica claro que não a mais espaço para este tipo de preconceito e crime, pois não é de hoje que sabemos que cada um tem o direito de escolher a religião que possa ou não fazer parte, portando, se deve saber que somos todos iguais perante a constituição sem distinção de cor, raça, religião ou etnia.