Uma intolerável intolerância

A intolerância religiosa no Brasil

É lamentável ver a opinião de muitos em pleno século XXI, em relação à religião. Muitos por seguirem uma doutrina, se acham no direito de menosprezar, desqualificar qualquer religião que não seja a deles. Onde essa falta de respeito pode causar problemas com agressões tanto físicas quanto psicológicas.

Em nosso país, a religião que predomina é o catolicismo, e possuí maior número de católicos do mundo. Vindo de gerações, os pais influenciam seus filhos a seguirem uma doutrina, e isso acaba gerando certo preconceito com as demais crenças. Muitos não tem o livre arbítrio de escolher propriamente sua religião, e sim segue a que vem de gerações em sua família, mesmo sem conhecer outras crenças, são ‘’obrigados’’ a seguirem por influência.

Por lei, temos como direito a livre manifestação religiosa, assim, todos poderiam cultuar de acordo com sua fé. Porém, muitos não respeitam esse direito, não é difícil ver na mídia ataques a frequentadores de cultos religiosos, por pessoas que seguem outra doutrina, sejam ataques físicos ou verbais.

Contudo, é notável a necessidade de mais educação e consciência religiosa no Brasil. Para isso, o ideal seria aulas de todas as religiões nas escolas, desde crianças, para que conhecendo bem todas as crenças, possam ter suas próprias opiniões do que se acha correto, e da religião que deverá seguir.