Violência sagrada

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa está presente no Brasil há muito tempo.Por exemplo como a catequização e escravização do índio brasileiro.A intolerância é prejudicial para a igualdade entre os cidadãos. Além disso, ela pode causar conflitos políticos e sociais.

O Estado, apesar de declarar-se laico, ele privilegia as maiorias. O projeto de lei da "cura" gay, a qual foi quase aprovada, é como uma imposição de valores católicos. Outrossim, no dinheiro brasileiro é encontrado a frase "Deus seja louvado" que discrimina os ateus e politeístas.

A violência e preconceito é frequente contra pessoas de religiões diferentes. Isso é visto frequentemente em escolas e ataques a cultos. Esses ataques são comparáveis as cruzadas, que matavam milhares em nome de Deus, até crianças e mendigos.

O governo não deve priorizar religiões, por ser um Estado laico ele deveria manter-se neutro. Ele também, junto com ONGs, deve incentivar campanhas contra o preconceito e intolerância, principalmente em escolas, para se evitar o bullying e o sangue em nome de Deus, ou Deuses.