O perigo do consumo

A ostentação e o consumismo.

No mundo capitalista, a sociedade tem vivido um estilo de vida provido pelo consumo. A indústria esta sempre criando novas novidades no mercado, para atingir todos os públicos, a medida em que novos produtos tecnológicos chegam, as pessoas tendem a adquirir o melhor produto.

O aumento de dívida tem tido um crescimento em um número alarmante, em que o querer de ter, tem trago conseqüências no mundo atual. Algumas famílias brasileiras, não estão tendo o limite daquilo que se pode comprar e nem o controle devido de suas finanças.

A mídia tem pregado a ostentação, onde crianças, adolescentes e adultos estão virando grandes consumistas, de comprar produtos que são de marcas e de poder adquirir o que outras pessoas possuem. Tem vários casos de pessoas que se tornaram doentes em questão de consumismo de não pararem de comprar.

Então e necessário que a sociedade esteja consciente, o que o consumismo pode trazer para a humanidade, a escola e a própria mídia pode está alertando, que esta prática deve haver o limite, para que as pessoas tenham o equilíbrio de consumo.