O poder resumido a um simbolo

A ostentação e o consumismo.

Sabe-se que,no Brasil,há muito tempo se observa uma sociedade baseada em bens materiais,assim,aquele que demonstrar mais riquezas é considerado superior.Dessa forma,o ato de ostentar é uma maneira do homem,capitalista contemporâneo,se sentir inserido no ambiente social.

Ao examinar a fundo,algumas causas do padrão de vida baseado no consumismo e ostentação,verifica-se que a mídia exerce fortes influências para que isso ocorra.Pode-se mencionar,por exemplo,novelas e capas de revistas,nas quais,pessoas consideradas bem sucedidas socialmente,usam roupas de luxo com intuito de demonstrar poder e imposição social.Dessa forma,a sociedade em geral,é influenciada a aderir a esse estilo de vida consumista e materialista.

Em consequência desses fatores,vê-se a todo instante o ato de ostentar associado ao prestígio social.Como as relação sociais,estão associadas ao poder aquisitivo,o ato de exibir riquezas e uma forma de demonstração de superioridade .Dessa forma,o consumismo é utilizado pelos humanos,capitalistas contemporâneos,como uma ferramenta de imposição social.

Portanto,pode admitir que o estilo de vida consumista e de exibição de riquezas é uma imposição midiática.Cabe assim,esse meio de comunicação mudar a postura ideológica,para assim,a população em geral consumir apenas o necessário.