O vírus

A ostentação e o consumismo.

Dois grande males de uma sociedade , e vírus que se não for cuidados pode ser prejudicial para todos , e um cultura que está sendo forjada e manipulada a cada dia pelo impacto da globalização e dos países tido como potência , vejo no Brasil a mesma onda do movimento norte americano com seu Self made Man , e suas musicas de hip hop que enaltecem o luxo , a fama , o cifrão , e também seus filmes de Hollywood que são projetados a serem exemplos de vida a ser seguido.

A Ostentação que veio desse movimento do hip hop norte americano e a ajuda da globalização faz com que a sociedade , valorize a pessoa pelo seus bens , e não propriamente pelo que ela é , trazendo um desastre a humanidade , pelo fato de as pessoas começarem a valorizar mais objetos , do que pessoas , consequência disso desvalorização da vida , e valorização de bens , invertendo valores tão sublimes o que acontece e o que vivemos hoje pessoas cade vez mais egocêntricas e arrogantes na vida crescendo com a mentalidade de arrecadar e acumular capital para pode ostentar, mostrando que tem, e pelo ter, pode -e-pode, mais que o outro resultando em soberba e orgulho, enquanto virtudes como solidariedade , equidade , caridade são rejeitadas por que não cabem no pacote da Ostentação.

O Consumismo por sua vez não e o Consumo , Consumo é consumir , e consumismo e ser consumido , e somos consumidos de várias formas umas delas e uma delas é colocando o dinheiro acima de todas as coisas, até mesmo da vida , como diz um filme norte americano do 50 Cent fique rico ou morra tentando , mediocridade , desprezando a maior de todas as riquezas a própria vida, e o pior de tudo influenciando muitos jovens .

Mediante isso sabemos agora que temos dois vírus instalados na sociedade por nome ostentação e consumismo e que se não for combatido será fatal, pois os dois são prejudicais por enganar e corromper o homem entremos nesse tratamento começando com os antídotos, como educação em primeiro lugar , mostrando e ensinando que melhor e ter ,do que ser, e que, consumir sim, mais ser consumido jamais, com mais incentivos a educação pois ela faz nós sermos, antes de termos , e instruí o jovens no caminho certo , fazendo o crescer e desenvolver anticorpos contra esse vírus letal ,o antídoto e a educação sempre .