A ostentação e o consumismo.

Na sociedade capitalista atual, o consumismo e a ostentação são palavras chaves para entender grande parte da sociedade. O tema tem presença garantida na musica, na moda, no cinema e é a representação de uma grande parcela da população.

Marcas de luxo, de vários setores, se expandem cada dia mais dentro do Brasil e fazem a cabeça dos jovens. Pessoas que vivem com um ou dois salários mínimos agora, têm como prioridade o gasto desnecessário com superficialidades e luxos. A nova ordem é parecer rico, e com influência do funk ostentação e do sertanejo universitário, o que anda na boca dos jovens é a palavra: Ostentar.

A grande verdade é que o ser humano sempre se rendeu ao luxo, a única diferença é que depois da Revolução Industrial, o trabalhador virou assalariado e consumidor. E com isso a ostentação, com o passar do tempo chegou as mãos populares.

A ostentação pode acarretar a inadimplência, o aumento de assaltos e outros problemas; A solução mais correta, seria o investimento do governo na educação e na conscientização econômica da população.