A ostentação e o consumismo.

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se uma boa quantidade da população tentando se encaixar nos requisitos da ostentação, impostos pela sociedade.

Em consequência disso, as pessoas cometem loucuras como vender algo de muita importância ou até mesmo roubar, para conseguir comprar objetos e roupas de marca. Esse status que muitos querem mostrar pode ser visto de várias formas, são viagens, fotos postadas em redes sociais quando estão em lugares caros e sempre ostentando com roupas de valor inacessível.

Outro fator existente são os inúmeros gastos que se tem com o luxo, tem alguns que já deixaram até de comer para obter algo de muito valor e aqueles também que se enchem de dívidas, consomem o que não tem com gastos excessivos, muitas vezes movidos por propagandas que influenciam a comprar coisas desnecessárias.

Em virtude dos fatos mencionados, nota-se que as pessoas estão gastando exageradamente sem se importar com o essencial, a saúde, o bem-estar e a felicidade e devem consumir apenas o que é necessário para sua vida.