usar ou mostrar que pode comprar ?

A ostentação e o consumismo.

No que se refere ao consumimos e a ostentação, é possível afirmar que desde a revolução industrial do fim do século 19, as estratégia de marketing foram se revolucionando até os dias atuais , tornando-se mas eficazes e tendo como consequência o crescimento da desigualdade das classes, e a transformação de seus ideais e ambições.

Cantores, jogadores e artistas famosos são pagos para terem sua imagem em um grande ''outdoor'' ou em anúncios de televisão usando roupas "de marcas", sapatos e bolsa de grifes. A propaganda é essencial e sem dúvida o ponto chave desse consumismo desenfreado, almejando sempre à atenção do consumidor de forma que ele não consiga evitar, espalhando isso sem nenhum obstáculo entre os que vivem sobre o regime capitalista.

Ao longo dos anos, o ser humano foi deixando de lado o seu extinto nômade (a busca pela sobrevivência) e foi sendo dominado pela luxuosa competição que ocorre no âmbito da sociedade contemporânea, que enaltece quem consegue mostrar maior poder aquisitivo através de roupas, carros, sem ao menos se importar com a origem desse produto, induzindo a compras fúteis e muitas vezes, até buscar no vida do crime mostrar essa renda tão desejada.

A partir dos argumentos supracitados, podemos afirmar que cabe ao governo a regulamentação e limitação dos anúncios dos meios de comunicação, além de incrementação na grade curricular das escolas o ensino sobre alerta, assim evitando futuros problemas na sociedade. Sendo também de responsabilidade individual, o autocontrole perante a exposição a esse tipo de conteúdo pretencioso.