A pátria mais amada

Brasil: o destino dos sonhos.

A datar de 1500 o Brasil tem sido um país muito cortejado por inúmeras nações. Desde o portugueses no descobrimento da terra , holandeses na invasão do nordeste com a chegada do Conde de Nassau, franceses que tentaram implementar a França equinocial e a antártida , espanhóis em suas excursões pela Amazônia e até alemães refugiados nos sul do país durante a segunda guerra mundial, modificando a cultura do Rio Grande do Sul ao Paraná, e mais recentemente, haitianos que abandonaram seu país por falta de condições no mesmo.

O fato é que esse país é uma terra muito desejada para se viver, há demasiado interesse pelo Brasil; seja pelo tamanho da terra,que permitiu a plantation pelos portugueses; pela quantidade de recursos naturais, trazendo a exploração do ouro e outros recursos até a atualidade; ou até mesmo pela simpatia e acolhimento dos habitantes com os estrangeiros, fato pelo qual o povo brasileiro é conhecido mundo afora, e inclusive, pela quantidade de empregos disponíveis, como mais recentemente foi percebido.

O Brasil é um país que se encontra em desenvolvimento, ainda tem muitas políticas a serem adotadas para mudar a situação sócio-economica, mas ao mesmo tempo apresenta um futuro promissor, atraindo investimentos de muitas empresas estrangeiras e olhares sonhadores de muitas pessoas desejosas de um futuro melhor em outras nações. Possui recursos naturais em abundância, terras férteis para a agricultura, uma indústria desenvolvida, e pessoas trabalhadoras, mas mesmo assim costuma ser desvalorizado pelo seu povo.

Pessoas desacreditadas da melhora do país, que reclamam repetidamente sem elas mesmas tomarem atitudes para essa transformação, queixam-se da corrupção, da inflação e de inúmeras coisas, contudo não percebem que a maior mutação está dentro de cada um. Portanto, atitudes pequenas fazem a diferenças na modificação tão desejada pela população brasileira. Não basta apenas ir às ruas e fazer protestos, é necessária a tomada de políticas práticas por todo mundo.

Conforme fala o hino nacional, o Brasil é gigante pela própria natureza,é belo, é feito de uma nação forte, com pessoas corajosas e de bem, e o futuro dessa pátria será espelhado na grandeza das decisões das pessoas hoje, basta apenas que com braços fortes conquistem aquilo que querem para o país, pois se o Brasil já é o destino do sonhos por muitas pessoas, o seu próprio povo pode com certeza parar de ambicionar abandonar a pátria e fazer dela o seu ideal.