Brasil, um pais rico.

Brasil: o destino dos sonhos.

Brasil para os estrangeiros pode-se comparar a uma cerveja gelada num calor da praia brasileira. É cômico imaginar que tantas populações pensem em migrar pra o Brasil, e os brasileiros pensem em sair. Alias, é do ser humano sempre vê o do vizinho melhor que o seu, e não dar valor ao que tem. Brasil tão comentado por belas paisagens, de beleza natural e imensidão. É importante ressaltar que o Brasil vive em fase de crescimento, atualmente passa por uma crise, mas tem uma visão evolutiva.

Quando se fala em imigrantes que buscam melhores condições de vida, já vem em mente os haitianos, que após o grande terremoto lá ocorrido, ouve um grande número de migração. Mas muitos estrangeiros de países desenvolvidos buscam melhores vidas no Brasil, como Italianos, alemães, japoneses e etc. O Brasil além de belo dá a opção de trabalho, sua grandeza, faz com que mesmo com dificuldade, encontre um meio de melhoria.

É de fato que atrai grandes investimentos de multinacionais, também profissionais qualificados de outros países, muito bom obviamente pra uma série de reprodução. Mas isto pode afetar ao povo brasileiro, que aumentando o número de concorrentes qualificados diminui a quantidade de vagas para o trabalho. Outro ponto negativo que se pode citar, é o crescimento descontrolado da população, podendo causar um descontrole da economia.

De fato que tem-se que saber os pontos positivos dos imigrantes para à história do Brasil, muitas coisas como: culturas, danças, comidas, línguas e etc. Foram trazidos pelos estrangeiros, dando uma mesclada de culturas no Brasil. Como pode-se vê no sul do Brasil, cidades com bastante influência italiana, japonesa, alemã. Necessita-se de saber a ligação do Brasil com o mundo, visando os aspectos positivos, e tentar evitar problemas.