O Brasil haitiano

Brasil: o destino dos sonhos.

A ilha de Vera Cruz, Terra de Santa Cruz e atualmente chamado Brasil, sempre atraio estrangeiros, no início da descoberta, 22 de abril de 1500, vinha-se explorar, mas hoje, 23 de setembro de 2015, vêm para ficar.

O Brasil com a política de boa vizinhança, sem guerras e com a excelente imagem que tem no exterior, se tornou o principal destino dos haitianos depois do terremoto que praticamente destruiu Porto Príncipe - capital haitiana e devastou o Haiti.

O desenvolvimento apresentado pelo Brasil nós últimos anos, impulsionou os investimentos de empresas transnacionais como a fábrica de celulose sueço-finlandeza, coca cola, adidas, e sendo assim, necessitando de um número maior de mão-de-obra, por isso absorve com facilidade os haitianos que fogem da miséria, porém é preciso controlar o fluxo migratório.

Sem condições de abrigar com dignidade todos os imigrantes, é imprescindível que os diplomatas brasileiros negociem com outros países a possibilidade de absorver parte dos imigrantes, também, faz-se necessário o investimento de empresas transnacionais no Haiti, pois é possível desenvolver o potencial de extração de minério e fabricar chips eletrônicos.