Consequências do envelhecimento da população brasileira

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O envelhecimento é algo natural que acontece com todas as pessoas, podendo ter as suas vantagens e desvantagens. A vantagem é que: depois de sua longa vida trabalhando, você finalmente terá o seu descanso. Porém, as suas desvantagens seriam: se não houver pessoas que possa te substituir, você terá que continuar a trabalhar.

Segundo dados o IBGE, o Brasil irá ser transformar em um país de idosos. Isso é ruim, pois o que temos aqui é: um país cujo a população é maioria idosa, como consequência menos pessoas ativas, ou seja, que trabalham, e muitos idosos que recebem benefícios. O que está acontecendo é um desequilíbrio populacional.

O IBGE também afirmou que cerca de 4,5 bilhões de idosos estão no mercado de trabalho. Esse fato ocorre por causa da falta de pessoas ativas no mercado para trabalharem, e para suprir essa falta, os idosos ainda continuam a trabalhar, e isso pode afetar muito a economia de um país, pois quando não tivermos mais esses idosos, existirão poucas pessoas para substitui-los.

Mas mesmo com esses problemas que podem afetar o Brasil no futuro, existe uma solução. O que poderia ser feito era um programa de incentivo familiar, um incentivo que fizesse um casal a terem no mínimo dois filhos, um incentivo cujo irá garantir educação e saúde desses filhos até os seus dezoito anos, assim poderíamos resolver ou amenizar um pouco o problema.