Descarte de gerações?

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Quando uma pessoa envelhece muitas vezes se aposenta e toda a experiencia que adiquiriu em sua vida não tem mais utilidade, sendo assim visto sem serventia alguma para a sociedade.

Mas muitos estão enganados. Não é só por que nos tornamos idosos que não temos mais utilidade. Novas gerações são criadas todos os dias, mas não é por isso que devemos nos esquecer das outras. Sem a contribuição do idoso e seus feitos na sociedade não teriamos chegado aonde chegamos. E muitos idosos ainda continuam ativos após se aposentarem.

Seu Vianelo é um exemplo de idoso ativo, que aos 94 anos ainda continua trabalhando de segunda à sábado. Tendo sempre um sorriso no rosto e bom humor, diz ainda ter muito a contribuir com a sociedade e descanço para ele é apenas quando a morte chegar.

A ideia de que só por que se atinge a maior idade você deve se aposentar e esperar a morte deixando toda a sabedoria adiquirida esquecida ficou para trás. Por conta disso, muitas empresas tem contratado idosos e aposentados para auxiliarem os jovens dessa nova geração e passarem suas próprias experiencias de vida.