Envelhecimento populacional

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo pesquisas o Brasil, em alguns anos irá se tornar um país com uma população idosa, o que poderá trazer consequências negativas para a nação.

De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) em 2030 o número de idosos com 60 ou mais anos será maior que o número de crianças de até 14 anos de idade e com o passar do tempo os números ficarão cada vez mais expressivos e os desafios cada vez mais difíceis de se resolver.

Com o envelhecimento da população o primeiro problema que aparecerá é a falta de jovens no mercado de trabalho, uma vez que essa parcela da população é de extrema importância para a economia, também haverá um aumento no custo da mão-de-obra que poderá causar alguns transtornos econômicos, outro problema será a elevação dos custos da providencia social, pois o número de aposentados irá aumentar.

O envelhecimento da população é inevitável portanto o governo tem que buscar soluções para evitar esse problema melhorando sua estrutura e também é necessário uma mudança no comportamento e pensamento da sociedade para que o futuro seja bom para todos.