envelhecimento precoce da população

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Nos atuais estudos realizados o Brasil, caminha para se tornar um país com mais da metade da população idosa. Segundo os dados apresentados pelo (IBGE) Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisica, o grupo de idosos de 60 anos ou mais será maior que o grupo de crianças de 14 anos.

Uma reportagem feita e transmitida pela emissora de televisão rede Globo , mostrou como era a vida de idosos que eram aposentados, mais que não tinham parado de trabalhar e que seguiam suas vidas com a disposição de um jovem de 30 anos.

A vida dos que não pararam de trabalhar e que mantém contato frequente com a família , são mais saúdaves e mais felizes , e ainda alegam estar aproveitando muita mais nessa idade do que quando eram mais novos. É comum encontrar esses velhinhos em festas para jovens de 25 a 30 anos de idade, e que possuem vida sexual ativa como a de adolescentes , o que preocupa é que o número de doenças também aumenta.

Os idosos que trabalham e tem mais experiencias que jovens não devem ser abandonados e exclidos por sua idade avançada isso seria um grande desperdicio. E por isso que o número de idosos tem aumentado no ramo de trabalho.

De fato a população idosa tem crescido muito e isso e um problema que não pode ser evitado porém , a única maneira de amenizar isso é essas pessoas cuidarem da sua saúde para que não haja um impacto tão grande no futuro do país.