Envelhecimento precoce da população

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

o Brasil antes considerado um país "jovem", ou seja, com a população predominantemente com novas idades, hoje é considerado um país "adulto", o que significa que existe maior número de pessoas mais velhas, acarretado devido a queda da taxa de fecundidade e consequentemente afetará queda na economia.

Com a urbanização, a mulher ganhou espaço no mercado trabalhista, uma vez que, a preocupação era apenas manter o seu trabalho. Devido ao alto custo de vida e a responsabilidade de ofertar uma boa qualidade de vida, os casais começaram a planejar mais o total de filhos a serem concebidos.

Segundo dados do IPEA, o Brasil reduziu as taxas de natalidade para que a 15 anos a população fosse mantida jovem. Ademais, provoca inúmeros reflexos na vida social, o que exige maior planejamento e investimento nas áreas de saúde e previdência social, haja vista que só possui melhor atendimento os que mantem maior poder aquisitivo, para lidar cada vez mais com o número de idosos, afligindo assim os que cuidam da economia do país.

Por conseguinte, tomando conhecimento que o aumento da taxa de fecundidade é um processo irreversível, é necessário que o governo invista em educação de base para que os jovens obtenham maior conhecimento e assim possam ter maior aparato para promover o que os idosos precisam e necessitam para uma melhor vida.