Estabilidade do país (ainda mais) em risco.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Com o aumento da expectativa de vida, se faz necessário um planejamento para lidar com a diminuição da população ativa. O inevitável aumento do número de idosos deve ser direcionado ao incentivo ao trabalho, mesmo depois de aposentados.

Já que o número de idosos é inversamente proporcional à faixa etária em idade ativa, em aproximadamente 10 anos este número deve somar 65 milhões. O país encontra-se em um momento crucial para definir como será o futuro de uma população majoritariamente idosa.

É fundamental que haja a consciência de que o Brasil está no ápice de sua população em atividade, e deve aproveitar ao máximo para acelerar sua economia e desenvolver situações favoráveis para enfrentar uma drástica mudança em sua pirâmide etária.

Sendo assim, o incentivo à contratação, por parte das empresas, de profissionais aposentados juntamente com políticas que impulsionem o investimento em conta poupança, são de grande importância para ajudar a desapertar o atual sistema previdenciário brasileiro.