Faça a melhor idade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O avanço na ciência possibilitou o aumento na expectativa de vida. No século XXI, as descobertas científicas otimizarão a medicina, essa redução da mortalidade visualizou na sociedade a incapacidade em proporcionar acesso específico a população idosa.

O sistema capitalista é uma organização econômica baseada nas relações trabalhistas entre donos e funcionários. A busca pelo maior lucro impulsiona a inserção de tecnologias como tablets, celulares e softwares, ainda que maximize os lucros impõe dificuldade aos idosos na adequação desfavorecendo sua participação no mercado de trabalho,

O desgaste biológico ocasionado pelo tempo confere adaptações características a cada fase. Não somente a ineficiência arquitetônica das cidades mas também a falta de planejamento adequado nas residências dificulta a locomoção e também pode provocador doenças como fraturas e distensão em ligamentos.

Mediante a falta de qualificação dos sistemas prestado aos idosos, faz-se necessária a implantação de cursos sobre tecnologia com financiamento público, além de campanhas que incentivem a contratação de idosos dando incentivos fiscais além da criação de um órgão para a remodelação das principais vias e que angarie fundos para reformas nas suas casas.